Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

706 просмотров

"Будет хорошо для казахстанских футболистов" - Смаков о расширении КПЛ

Он считает, игроки будут расти.

В расширении числа участников КПЛ есть плюсы, считает известный казахстанский футболист и функционер Самат Смаков, пишет Vesti.kz

"Чем больше команд в премьер-лиге, тем лучше. Насколько я знаю, "Акжайык" уже подтвердил. Там футбол любят, и болельщики заполняют трибуны. Это в первую очередь для них. Также расширение хорошо для казахстанских футболистов, одно дело играть в первой лиге и другое - в КПЛ. Это две большие разницы. Наши футболисты будут расти. Что касается возможных финансовых проблем, риск, конечно, остается. Но, надеюсь, этого не будет. Если клуб заявляется, то, наверное, руководство области гарантирует стабильное финансирование. Скорее всего, премьер-лига будет слабее, чем в 2020 году. Но это не из-за расширения, а потому что ожидаются совсем другие бюджеты и, соответственно, игроки, в том числе и легионеры. Но, с другой стороны, будет играть больше местных футболистов. Есть как плюсы, так и минусы", - заявил Смаков.

Отметим, что последним, когда в КПЛ выступали 14 клубов, был сезон-2012. После этого в премьер-лиге выступали по 12 команд.

А в КПЛ-2020 из-за снятия "Иртыша" в премьер-лиге играли 11 команд. Чемпионом Казахстана стал "Кайрат", выигравший трофей впервые с 2004 года. "Тобол" расположился на втором месте, а "Астана" - на третьем. Единственным неудачником стал "Окжетпес", вылетевший в первую лигу. В премьер-лигу по итогам сезона вышли "Атырау" и "Актобе".

Новыми участниками КПЛ станут "Акжайык" и "Арыс".

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Значит могли и не рвать жилы... хотя это был бы уже не наш Ақтөбе

    0+

Новости по теме

;