Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

371 просмотр

Почему не снижается оплата за обучение в вузах во время "дистанционки"

В МОН на онлайн-брифинге в СЦК объяснили, почему казахстанские вузы не снижали стоимость обучения при переходе на дистанционный формат, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На брифинге вице-министр образования и науки РК Мирас Дауленов ответил, почему оплата за обучение не снижается, если уже год, как вузы и колледжи Казахстана работают дистанционно, передает

«При переходе вузов и колледжей на дистанционный формат обучения расходы на самом деле выросли - нужен был качественный цифровой контент, оплата содержания цифровых образовательных платформ, подготовка новых подходов к формату образования. Вузы закупали и расширяли свои серверные мощности, каналы связей, делали интернет более скоростным. Также преподаватели должны получать зарплату, - заявил вице-министр.

По его словам, несмотря на дистанционный формат обучения, инфраструктура, то есть здание колледжей в аренду не сдавалась. Ее необходимо было содержать.

Он добавил, что до начала учебного года глава МОН направил руководству вузов обращение с просьбой не поднимать цены на учебу. По словам Дауленова, казахстанские вузы не повысили стоимость обучения в этом учебном году.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме