Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 358 104 СЛУЧАЯ, 312 837 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 054 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 132 СЛУЧАЯ, 854 УМЕРЛИ

1712 просмотров

Карта желаний 2021, или о «бородатых» проблемах Актобе

Пара фраз от Альмиры АЛИШБАЕВОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon

Не знаю с чем это связано, но заметила: все больше людей стали увлекаться астрологией, нумерологией, составляют карты желаний. Пишут, рисуют, чего они хотят в предстоящем году и даже медитируют.
Я тоже решила составить такую карту, но не личную, а для всех. Чего бы нам всем хотелось? Конечно, чтобы закончилась пандемия, открыли границы, дети вернулись в вузы и школы, и мы перестали задыхаться в масках.
Всем нам хочется жить в чистом городе, где не вырубают деревья, а сажают, причем не только на бумаге. Где не осушают реки, тратя на это миллиарды народных тенге, а наполняют их. Хочется жить в городе, где не травят людей сероводородом, а чиновники не просто говорят о своих планах по борьбе за экологию, а что-то делают.
Хочется, чтобы в Актобе наконец-то решили проблему с мусором, и мы шли домой не по свалкам, а по чистым дворам.
Еще хочется, чтобы в Актобе вернули нормальные автобусы, и люди часами не мерзли на остановках, не стояли под палящим солнцем. Чтобы они могли сесть не в грязный, тесный ПАЗик, а в комфортабельный автобус, где, как во всем цивилизованном мире, можно было бы спокойно рассчитаться по карточке, а не перечислять деньги на личную карту масломера. Да, вот бы еще и остановки нормальные вернуть…
Хочется, чтобы мы запоминали чиновников не по коррупционным скандалам, а по полезным для людей делам. Чтобы они не просто обещали, а что-то делали.
Да, кстати, насчет обещаний. Говорят, никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. Выборы завтра. Кандидаты обещают построить школы, дороги, повысить зарплаты… Об этом мы много раз слышали и без выборов. Не то у кандидатов креатива не хватает говорить о чем-то другом, не то они уверены: их карта желаний и так исполнится.
Пусть исполнятся и наши желания. Медитируйте!

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Сумбурно... но верно

    1+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Хорошо написано, но текст желательно разбивать на абзацы. Не нам Вас учить...

    0+

Новости по теме