Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

2190 просмотров

За нарушение санитарных норм в налоговом управлении Актобе никого не наказали

17 сентября в рубрику «Народный репортер» «Диапазона» читатели прислали видео из управления госдоходов по Актобе, где разразился скандал из-за очередей и скопления людей.

Фото из архива "Д"

Посетители вызвали туда полицию, она составила протокол о нарушении санитарных норм, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Дело рассматривали более 3 месяцев.

8 января пресс-служба областного суда сообщила, что «28 декабря 2020 г. специализированный административный суд Актобе рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении руководителя РГУ «Управление государственных доходов по городу Актобе» Кабдуллина Т.А. 30 сентября 2020 года был составлен протокол об административном правонарушении по факту нарушения санитарных норм в здании управления: 17. 09. 2020 г. примерно в 10:19 на 1-м этаже здания было большое скопление людей, с несоблюдением социальной дистанции, что является нарушением санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемиологических, санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению возникновения угрозы короновирусной инфекции» по ч.1 ст.425 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Для организации и проведения противоэпидемических мероприятий по локализации очагов инфекции, госорган должен обеспечить соблюдение алгоритма противоэпидемического режима. Для организации рабочего процесса необходимо определить лицо, ответственное за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Приказом № 108 от 27.07.2020 г. ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований закреплен заместитель руководителя управления госдоходов по городу Актобе Капаров М.Ж. Кабдуллин Т.А. не может быть субъектом по данному правонарушению и дело в отношении него по ч.1 ст.425 КоАП РК прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения».


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Салим

    Салим

    Ответить должен был заместитель. Суд не может привлечь его, протокол не на него составлен

    3+
  • diap

    diap

    майор полиции выполнил свой долг, так и гражданина-оформил на чиновников протокол. смелый майор. сильный казах.

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    Разве может быть по другому в феодальном государстве?

    4+
  • diap

    diap

    вот так и мы и живём. богатые и бедные, чиновники с лоснящимися лицами и граждане с изможденными лицами.

    5+

Новости по теме