Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1187 просмотров

Человек года 20 лет работает дворником

53-летняя Надежда Аверина после смерти мужа сама растила двоих детей, её зарплата была 47 тысяч тенге.

С 2021 года из районного бюджета выделили деньги на повышение зарплаты дворникам, теперь Надежда Аверина будет получать 80 тысяч тенге. || Фото из архива Ж. БАТЫРХАНА

Обладателем звания «Человек года-2020» по решению спецкомиссии стала 53-летняя Надежда Аверина, жительница Шубаркудука Темирского района, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Более 20 лет каждый божий день, и в морозный январь, и в знойный июль она убирает улицы от мусора и грязи. Плата за ее труд общественного работника – 47 тысяч тенге.

– По дороге на работу я видел, как апай трудится. Она убирала бутылки, мусор, который выкидывали на улицу другие люди. Один раз я подошел и заговорил с ней. Она представилась Надеждой Авериной, рассказала о своей работе, о детях. Мы принимаем как обыденность чистые и ухоженные улицы, но за этим стоит тяжелый труд таких людей, как Аверина, – поделился мыслями Жолдас Батырхан, аким Темирского района.

Муж Надежды Авериной умер в 90-х годах. У нее двое детей, один из них инвалид с детства. Сына и дочь она сама поставила на ноги, сейчас они живут самостоятельно.

– Тут нечего скрывать, идти на общественные работы мало кто соглашается: зарплата низкая, да и никто убирать улицы не хочет. Но работа эта важная, ее должен кто-то выполнять. Аверина честно трудится, ведь она могла уйти работать в офис, в школу, да в любое другое место, но она осталась трудиться здесь. Именно поэтому наш выбор пал на нее. Ей вручили грамоту, подарки, ее имя внесут в районную энциклопедию, – рассказал «Диапазону» аким Темирского района.

С 2021 года из районного бюджета выделили деньги на зарплату общественным работникам. Зарплата Надежды Авериной вырастет до 80 тысяч тенге.

Редакция «Диапазона» поздравляет Аверину со званием «Человек года-2020» и желает ей всего наилучшего.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;