Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

1384 просмотра

Экс-форвард «Актобе» вернулся в клуб

Мурат Тлешев – спортивный директор ФК «Актобе».

Фото из архива "Д"

Один из лучших в прошлом нападающих «красно-белых» Мурат Тлешев сегодня официально объявлен спортивным директором команды, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу клуба.

Свою футбольную карьеру Мурат Тлешев начал в 1998 году в родном «Таразе». Также выступал за «Шахтер», «Астану», «Ордабасы», «Иртыш», «Жетысу» и «Атырау».

В «Актобе» Мурат приходил трижды. Самыми удачными сезонами для Тлешева стали 2009-ый и 2010-ый. Мурат дважды становился лучшим бомбардиром Чемпионата Казахстана, а его голы в ворота грозного «АЗ Алкмаар» до сих пор в памяти актюбинских болельщиков. Символично, что в 2016 году нападающий закончил свою игровую карьеру именно в стане актюбинской команды. Является вторым бомбардиром в истории чемпионатов Казахстана, он забил 148 мячей.

После завершения игровой карьеры работал в ФФК «Федерация футбола Казахстана», также занимал должность спортивного директора в ФК «Астана» и в ФК «Шахтер».


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    в старом режиме написали бы: Мурат Тлешев из монтажников-штукатуров, упорными тренировками и спортивным потом проложил себе дорогу и стал спортивным директором ФК "Актобе". А сейчас? даже и язык не поворачивается.

    1+

Новости по теме