Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

2620 просмотров

Полицейские трех районов искали замерзающую семейную пару в степи

1 января в Инстаграме появился сигнал о том, что в 10:00 из села Жарлы Байганинского района в аул Қаңбақсай Уилского района выехала семья Есетовых и пропала.

Супруги Биржан (1959 года рождения) и Венера (1966 года рождения) выехали на "Ниве" белого цвета, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Департамент полиции Актюбиснкой области.

Но в положенное время до места назначения они не доехали, сотовые телефоны недоступны.

Полицейские трёх районов - Байганинского, Темирского и Уилского, через которые лежал путь следования пропавших путников, немедленно начали поиски.

Участковый инспектор сельского округа Таскопа Темирского района капитан Жандос Айсеев обзвонив сёла по пути следования, выяснил, что путники примерно в 14:00 проехали аул Қой и пропали.

После этого он вместе с сельским акимом Марзиёй Кожаковой выехал по следам пропавших супругов. 

"Через полчаса "Нива" была найдена, она забуксовала в снегу. Супруги Есетовы замёрзшие, но радостные, были благополучно доставлены в акимат села Таскопа", - говорят в полиции.


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "совковая" Нива из далека видна!!))))) да ладно Вам!!!! они-ж совки)))) их просто так не убьёшь!!))) они сами кого надо)))))

    0+
  • SarTanA

    SarTanA

    Ключевая фраза тут - сотовые телефоны не доступны. Впереди планеты всей, до сих пор нет связи на трассах даже. Один раз летом в степи с тремя детьми сели "пузом" машины в песок. Думали, сдохнем там, три дня выживали.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Нельзя так безответственно относиться к зимним поездкам

    0+

Новости по теме