Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

4195 просмотров

Сколько можно съесть майонеза за раз?

– Впереди Новый год, все салаты с майонезом. А не вреден ли он в таком количестве?

- Без этого заправочного соуса не проходит ни одно застолье, что уж говорить про новогодние праздники. Оливье, мимоза, селедка под шубой, крабовый салат – везде присутствует майонез. В его состав входят яичные желтки, сахар, соль, приправы, уксус и растительное масло. Сам по себе майонез не вреден для организма, а вот его чрезмерное употребление неполезно. Людям с ожирением, повышенным холестерином, тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше употреблять его в ограниченном количестве или отказаться от него вовсе.

В одну порцию салата желательно добавлять не больше 1 чайной ложки майонеза, а в среднем в день можно съесть 1-2 столовые ложки соуса, – советует Анна Ивашкевич, клинический психолог-диетолог. – В покупной майонез часто добавляют усилители вкуса, которые вызывают аппетит, и вы готовы есть его ложками. Вместо майонеза в качестве заправки можно выбрать простые альтернативы:

  •  греческий йогурт или йогурт 2,5-4% жирности;
  •  заправка из растительного масла;
  •  сметана 10% жирности;
  •  йогурт мацони.

– Aif.ru

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;