Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

958 просмотров

"До добра не доведет" - Смаков о потолке зарплат в футболе

Потолок может составить один миллион тенге в месяц.

Казахстанский футбол из-за введения потолка зарплат может столкнуться с серьезными проблемами, заявил экс-капитан сборной Казахстана Самат Смаков, сообщает сайт Vesti.kz

Он отметил, что в нынешнее время сразу найти клубам спонсора будет трудно, в то же время Смаков предположил, что в этом случае в футболе останутся самые преданные люди.

"Что будет с клубами, где у многих игроков длительные контракты? И контракты очень хорошие. В "Астане" у всех легионеров действующие соглашения. В этом случае посыпятся письма в суды, УЕФА и ФИФА, оттуда пойдут санкции в адрес нашего футбола, и к добру это не приведет. Я согласен, что экономика должна быть экономной, но не так жестко. Я не думаю, что в такое время сразу найдется некий спонсор. На западе их полегче найти, но здесь кто даст на клуб миллиард тенге? Если даст, ну, например, 100-200 миллионов максимум. Не думаю, что если будет спонсор в лице какого-нибудь завода или компании, то их освободят от налогов. Получается, будут приезжать легионеры на такую зарплату. Если будет привлечено финансирование со стороны, то заработная плата будет, например, два миллиона тенге максимум. А зачем нужны такие иностранцы, когда у нас самих таких футболистов много. Уровень чемпионата упадет. Но с другой стороны, когда денег в казахстанском футболе не будет, останутся работать только футбольные люди - все остальные желающие отсеются моментально. На мой взгляд, спортивным директором должен быть футболист, тогда как генеральным директором или президентом может быть любой. Там важен хороший управленец. А когда посторонний человек в качестве спортивного директора лезет в футбол и рассказывает что-то игрокам или тренерам, - это неправильно. Представляете, футболист сейчас пойдет в борьбу или бокс, его там за две секунды "сожрут", потому что в этих видах спорта он ничего не соображает. Поэтому по спортивной части в футболе должен отвечать футболист. Мне кажется, все к этому идет", - заявил Смаков.

Отметим, по информации источника, близкого к ситуации, вслед за распоряжением президента Республики Казахстан о сокращении финансирования профессионального спорта со стороны государственных и квазигосударственных компаний были разработаны методы оптимизации бюджета.

Таким образом, финансирование от государства на один профессиональный клуб, в том числе футбольные и хоккейные, составит 800 миллионов тенге.

Кроме того, было предложено введение потолка заработных плат для тренеров и игроков - он составит миллион тенге в месяц.

Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бач

    Бач

    Лучше рассказал бы как "помогал" Актобе ещё больше в долги залезть? Таких как смаков,гурман,айтхожин надо гнать из футбола, они опустили имидж казахского футбола

    1+
  • Иван

    Иван

    За что вообще платить такие деньги? Вы что особенные? (Касается всего спорта в целом). Для чего мне как налогоплательщику содержать не пойми какого "зизи из уганды" за миллион евро. Есть свои парни пусть играют но опять же с з.п средней по стране, хотите играйте нет скатертью дорога, выиграли получили небольшой бонус и баста. А то получается сделали из футбола иностранный легион и радуются мелким успехам и огромным затратам.

    7+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Раскулачить всех нюрьотдаевцев - вот тебе и спонсоры... Сэм дело горовит, негоже чужим людям делать в спорте...

    3+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    На сэконмленные деньги - раздать абонементы в спорт комплексы простым смертным, кто желает заниматься, но не может себе позвонить.

    8+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    Для такой порнографии как наш так называемый футбол даже миллион много. Разогнать всех к ...

    9+
  • diap

    diap

    ищите спонсоров. кулебаев,назарбаева ищите. в мире много богатых людей. ПРИМЕР: Джордж Сорос -Клуб: «Манчестер Юнайтед» Амансио Ортега -Клуб: «Депортиво» Лакшми Миттал - Клуб: «Куинз Парк Рейнджерс» Алишер Усманов-Клуб: «Арсенал» Ринат Ахметов -Клуб: «Шахтер» Донецк Роман Абрамович-Клуб: «Челси» Клаус-Михаэль Кюне -Клуб: «Гамбург» (патрон клуба, не владеющий акциями) Сильвио Берлускони -Клуб: «Милан» Игорь Коломойский-Клуб: «Днепр» Джон Хенри-Клуб: «Ливерпуль»

    11+

Новости по теме

;