Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

1076 просмотров

2021 год – год удачи и необычных событий

Год уходящий мало кто из нас проводит с сожалением. Хочется, чтобы он уже закончился, унося с собой все произошедшие негативные события.

В Азии существует один из распространенных страхов — тетрафобия, необъяснимая боязнь числа 4. Дело в том, что в китайском есть два разных иероглифа, которые читаются примерно одинаково. Один из них обозначает слово «смерть», а другой «четыре». Они настолько созвучны, что четверка со временем стала ассоциироваться со смертью. Число года 2020 было как раз 4 и полностью оправдало себя с «помощью» коронавируса. А вот число наступающего 2021 года уже пятерка. Эта цифра в китайской нумерологии считается нейтральной и даже является символом баланса и стабильности, так как главная ассоциация у них связана с пятью элементами — дерево, металл, вода, огонь и земля. Все они взаимосвязаны между собой, а также создают наш мир и находятся в балансе, по мнению китайских философов. Тем не менее, астрологи пророчат на 2021 год перемены, встряски, преобразования. Период с 2019 по 2021 год называют «Рубеж Козерога», и на финал приходится так называемая «Большая Мутация». Если говорить предметно, то это может походить на начало 1990-х — коренной перелом стереотипов, масса новых возможностей, при этом еще ничего не понятно что происходит в мире. Восточная астрология одаривает 2021 год символом Белого Металлического Быка. Это символ планомерного достижения поставленной цели, которому противопоказано срываться. И это первый важный момент — в наступающем году для успеха всем понадобится усидчивость, так надоевшая на карантине, а также целеустремленность и трудолюбие. А вот эмоциональные вспышки, явная агрессия и нездоровая напористость не только не принесут желаемого, но могут быть даже опасны. Действовать следует медленно и педантично, подобно тому, как паук плетет паутину, доводя ее до совершенства. Это перфекционизм и внимание к деталям. Масштабные дела лучше всего разбить на мелкие этапы и выполнять их постепенно, но качественно. Тактика «съесть слона по кусочкам» более продуктивна в 2021 году. В целом, год обещает быть удачным для всех, но готовит нас к нетипичным событиям, переменам в жизни. Белый цвет символа года — это вовсе не означает чистоту намерений, это способность смотреть внутрь себя, уверенность в своих действиях и воля, способная превозмочь любые обстоятельства. Трудности, несомненно будут, но преодолимые. При этом стихия — Металл остается с прошлого года. Однако энергия его усиливается от Мыши к Быку. Поэтому пессимизм, стрессы и общий негативный настрой все еще будут присутствовать, но уже не в таком тяжелом виде. Разум преобладает над эмоциями все явнее. Металлу в китайской метафизике соответствуют органы дыхания, потому нам придется проявлять бдительность и в наступающем году, предохраняться, укреплять легкие дыхательными упражнениями и практиками.

Предыдущий год Металлического Быка был объявлен ООН как «Международный год здравоохранения и медицинских исследований». В этот год произошло значимое событие — расшифровка структуры генетического кода. Будем надеяться, что Металлический Бык 2021 тоже запомнится научными достижениями в медицине. Кроме этого, были и огромные научные события - 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил свой первый в мире полет в космическое пространство. Так что в 2021 году жизненные возможности имеют шансы прийти к вам благодаря мудрости и необычным знаниям, техническому прогрессу. Может наступить переосмысление прежних взглядов и убеждений, выводя в приоритет интеллектуальные ценности. Металлический Бык — загадочный и таинственный, обладающий высоко развитой интуицией, и под его влиянием у людей могут обостриться внутреннее чутье и раскрыться новые способности и появиться желание кардинально изменить жизнь, профессию, место проживания. Опять же необходимо действовать осторожно и продуманно.

Для преодоления хандры и холодка в отношениях рекомендуется в своих личных действиях добавить «огоньку», а именно — более жизнерадостно и позитивно относиться ко всему происходящему. Можно добавить в одежде «огненных» цветов. А также в повседневной жизни почаще демонстрируйте чувство юмора! Не бойтесь казаться смешными. Как говорил Пьер Ришар: «Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что это зачастую наше единственное оружие против всех гадостей несправедливой жизни». А после того, как мы все переживем в конце концов, будем с шуточками вспоминать это нелегкое время, рассказывая внукам по вечерам за чашкой ароматного чая с плюшками. Желаю в наступающем году всем здоровья, радости и позитива в жизни!

Татьяна Моргун, терапевт, психолог

Автор — Татьяна Моргун

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    самолётов меньше летало,машин,поездов: люди дома сидели,воздух почище стал. хоть в этом заслуга короны. как только вакцинируются ,откроют границы, беднота и голодные попрут через границы к лучшей жизни.

    0+

Новости по теме