Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

392 просмотра

На бульваре зажгли огни главной ёлки

Ёлку зажигали волонтер и врач, а не акимы как раньше.

Из-за пандемии церемония зажжения елки прошла скромно, но артисты Дома культуры подготовили веселую программу с Киркоровым, Петушком, символами года Мышкой, Коровой и, разумеется, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Актюбинцы танцевали, пели песни и фотографировались с костюмированными героями. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

25 декабря на проспекте Абая напротив облакимата зажгли главную елку, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 30-метровую искусственную елку украсили сверкающими огнями, гирляндами, орнаментами и шарами. На вершине елки – красная звезда.


Елку еще не успели до конца нарядить, как вокруг нее стали собираться актюбинцы. Люди соскучились по праздникам, танцевали под музыку и фотографировались на фоне елки.

– Почему нигде не объявляли, что будут зажигать? Так хочется праздника! Все же на улице, на свежем воздухе, – говорит Гульжан, жительница дома на пр. Абая.

Из-за пандемии коронавируса церемония зажжения елки прошла скромно. Дорогу по проспекту Абулхаир хана не перекрывали, главы города Асхат Шахаров и области Ондасын Уразалин не приехали. Зато артисты Дома культуры подготовили веселую программу с Киркоровым, Петушком, символами года Мышкой, Коровой и, разумеется, Дедом Морозом и Снегурочкой.

К 19:30 у сцены была уже небольшая толпа актюбинцев: кто-то жил в соседних домах или же проходил мимо и решил посмотреть концерт. 


Зажигали главную елку в этом году волонтер Нурай Нурбаева и заведующий отделением реанимации Актюбинского медцентра Камалхан Ермагамбетов. Летом, во время вспышки пневмонии эти актюбинцы были на передовой:

– Работали, были в гуще событий, но у меня 16 лет стажа, поэтому нам не привыкать. Надеюсь, в 2021 году эпидемия закончится: я пойду на работу как обычно, дети пойдут в садик, в школу. Загадал ли я желание? Да, во время зажжения елки, – рассказал «Диапазону» врач Камалхан Ермагамбетов. 

Волонтеру Нурай Нурбаевой всего 17 лет, она учится в 11-м классе школы №38. 



– Уже 2 года как я волонтер, – говорит Нурай Нурбаева [на фото]. – Во время карантина отвозили продукты, ездила по домам, где нужна была помощь, убиралась у них дома, помогала по хозяйству.

Новогодний концерт длился недолго, открытие завершило выступление местных исполнителей.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;