Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

1217 просмотров

Гостья обворовала приютившую её родственницу

Пока хозяйка квартиры была на работе, гостья обчистила её шкатулку с драгоценностями почти на миллион тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

31-летняя жительница города Жем приехала в Актобе по делам, на несколько дней остановилась у своих родственников. Она увидела, что хозяйка квартиры хранит шкатулку с золотыми украшениями в шкафу, дверцу запирает на навесной замок. Гостья дождалась, когда женщина уйдет на работу, а ее дочь в магазин, ножом открутила шуруп на двери, сняла цепочку, на которой был замок, шкаф открылся. Она забрала содержимое шкатулки себе и все прикрутила на место. Хозяйка заметила пропажу спустя несколько дней, когда приехала с работы. Из шкатулки исчез золотой набор с бриллиантом стоимостью 450 тысяч тенге, несколько пар золотых сережек, кулон, обручальное кольцо. Всего родственница украла драгоценности на 873 тысячи тенге. Она их сдала в несколько ломбардов, а деньги потратила.

В итоге за кражу ей пришлось отвечать в суде. Потерпевшая сказала, что ущерб весь она возместила и попросила строго не наказывать обвиняемую в воровстве. Суд приговорил любительницу чужих драгоценностей к 2 годам ограничения свободы (наказание она будет отбывать на воле, но с некоторыми ограничениями).


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;