Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

493 просмотра

Еще в одном регионе Казахстана ужесточат карантин с 25 декабря

На такие меры власти пошли в связи с тем, что в последнее время в регионе регистрируется большое количество заболевших коронавирусом.

С 25 декабря карантинные меры ужесточат в Мангистауской области. Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Газиз Надуев, говорится на официальной странице ЦОК в Facebook.

На такие меры власти пошли в связи с тем, что в последнее время в регионе регистрируется большое количество заболевших коронавирусом.

Постановлением предусмотрено установление санитарного поста между Мангистауской и Атырауской областями.

В частности, в населенном пункте Боранкул Бейнеуского района, граничащим с соседней областью, будут усилены пропускные мероприятия. Причиной стало вхождение Атырауской области в "красную" зону по COVID-19.

"Между Мангистау и Атырау прекращается свободное сообщение. Движение в этом направлении разрешается только тем гражданам, которые перевозят важные товары - продукты питания, лекарства.

Жители региона, работающие вахтовым методом в Атырауской области, могут свободно пересекать территорию двух областей. У вахтовиков не запрашивается результат ПЦР-теста. Однако граждане, которым разрешен въезд на территорию Атырау, при обратном въезде в Мангистау обязаны заполнить анкету на санитарном посту. Они будут дальше находиться под медицинским наблюдением", - сообщил Газиз Надуев.

Также сократится время работы рынков до 18.00 часов. ТРЦ и супермаркеты смогут быть открытыми до 22.00 часов, кинотеатры - до 20.00 часов.

Под категорический запрет попали корпоративы, свадьбы, детские утренники.

Если раньше гостиницы и хостелы работали с 70-процентным наполнением, то с 25 декабря должны будут функционировать с 50-процентной вместимостью. 70 процентов офисных сотрудников необходимо перевести на удаленную работу.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;