Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 358 104 СЛУЧАЯ, 312 837 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 054 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 132 СЛУЧАЯ, 854 УМЕРЛИ

2479 просмотров

"Деньги просто воруются". Казахстанская боксерша обратилась к президенту (видео)

Аида Сатыбалдинова затронула ряд проблем в спорте.

Казахстанская профессиональная боксерша Аида Сатыбалдинова, записала видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву, сообщают Vesti.kz.

Спортсменка подняла ряд проблемных вопросов, акцентируя внимание на воровстве выделяемых денежных средств.

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, я - Сатыбалдинова Аида, родом из Кокшетау. Я являюсь действующим профессиональным боксером, обладаю чемпионским поясом WBF International. На протяжении трех лет я проживаю в США, но исключительно выступаю под флагом нашей страны Казахстан.

Сегодня я хочу затронуть проблему спорта в Казахстане. Я знаю, что наше государство выделяет огромные деньги на развитие спорта в Казахстане. И я безумно этому рада. Но сегодня я хочу пройтись по очень важным темам.

Первое. Я считаю, что нужно обязательно провести проверки во всех регионах Казахстана, во всех городах Казахстана и по всем видам спорта. Так как нужно обязательно выявить количество действующих спортсменов. Потому что именно на действующих спортсменов выделяются деньги. Но, во-первых, не всегда они доходят. А во-вторых, к примеру, подается заявка на подготовительный сбор на 40 человек, но по факту на этом сборе присутствуют 25 человек. На 15 человек, на которых выделяются деньги, эти деньги просто воруются.

Тема легионеров. Мое мнение - легионеры нужны только в том случае, когда нет своих спортсменов. Но когда у нас есть свои спортсмены, зачем нужны нам легионеры, которым платится зарплата в два-три раза больше, чем нашим спортсменам? Я считаю, что нужно вкладывать исключительно только в наших спортсменов и растить только наших спортсменов. И они с гордостью будут поднимать флаг нашей страны на мировой арене.

Третье - решить проблему с казахстанскими тренерами. Чтобы эти тренеры не заставляли спортсменов ставить свою подпись в ведомостях, где якобы он выезжал на какие-то соревнования либо на подготовительный сбор. Где по факту он никуда не выезжал, но деньги, которые были выделены, естественно, снова воруются.

Благодарю вас за внимание. Я очень надеюсь, что нам совместными силами удастся построить честное государство", - сказала боксерша.

Последний бой в профи Сатыбалдинова проводила в июле прошлого года, потерпев второе поражение в карьере.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Тимур, почему-же: Наши люди в булочную на такси не ездят? ещё как ездят!!

    2+
  • Талгат

    Талгат

    Рыба гниет с головы, но чистить начинать нужно с хвоста.

    2+
  • diap

    diap

    молодец девочка!!! так и надо бороться с нечестными на руку людьми!!!

    5+

Новости по теме