Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

1918 просмотров

Нашлась мама мальчика, который остался один на заснеженной трассе

Полицейские Алматинской области установили мать найденного на автодороге мальчика.

Стражи порядка установили местонахождение его 44-летней матери, приехавшей недавно из Узбекистана и временно проживающей в одном из крестьянских хозяйств, передает Tengrinews.

Из материалов проверки следует, что женщина вместе с ребенком приехала в соседнее крестьянское хозяйство, при этом пятилетнего сына оставила в машине.

"Пятилетний мальчик, не дождавшись маму, покинул машину и вышел на автодорогу, пройдя некоторый путь, на автодороге его увидел водитель проезжающей мимо автомашины. Сняв мальчика на видео, водитель выставил его в свою группу, после чего в ближайших домах у дороги нашел мать, которой и передал сына в целости и сохранности. В настоящее время мальчик находится рядом с матерью", - говорится в сообщении полиции.

Ювенальной полицией решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности в соответствии со статьей 127 КоАП "Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей".

"В свою очередь полицейские выражают свою признательность и благодарят бдительного водителя и в ближайшее время поощрят его за активную гражданскую позицию", - добавили в полиции.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    "Стражи порядка установили местонахождение его 44-летней матери, приехавшей недавно из Узбекистана". Она разговаривает на казахском без акцента. Из этого можно сделать вывод, что она вероятнее всего гражданка Казахстана. До чего довели страну. Люди бегут даже в Узбекистан.

    2+

Новости по теме