Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

342 просмотра

Британцу, убившего свою дочь в отеле Алматы, дали 20 лет

Отбывать наказание он будет в колонии максимальной безопасности.

В Алматы вынесли приговор по делу британца Бараката Мохамеда, который обвинялся в убийстве своей полуторагодовалой дочери в отеле InterContinental, передает zakon.kz.

«Баракат Мохамеда признать виновным в совершении уголовного правонарушения предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 УК РК, и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с выдворением за пределы РК сроком на 5 лет. Баракату отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Начало срока исчислять с 24 октября 2019 года», - сказал судья Бахытхан Бакирбаев.

Утром 24 октября 2019 года в пятизвездочном отеле в Алматы отец избил свою полуторагодовалую дочь. Девочка пережила клиническую смерть. После успешной реанимации ребенка госпитализировали в центр детской неотложной помощи, но там девочка скончалась. По подозрению в убийстве арестовали ее отца, гражданина Великобритании Бараката Мохамеда.

По версии следствия, причинами убийства девочки стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. Свидетели заявляли, что иностранец в день смерти ребенка был не в себе.

«Были слышны звуки воды и крики гостя. Я не понимаю английский. Мы зашли в номер. Гость Мохамед Баракат находился в ванной комнате, сидел лицом в нашу сторону, в руке был душ. Когда мы зашли, он обратно начал кричать. Я услышал слово "child". Я попросил сказать билбою, что с ребенком все хорошо. Но я не знаю, сказал он или не сказал», - рассказал свидетель.

В суде подсудимый сказал, что сомневается в беспристрастности судьи и заявил ему отвод. Позже, в связи с тем, что ему отказали в удовлетворении отвода, он объявил голодовку.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;