Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

365 просмотров

Руководство ДУИС наказали после смерти подозреваемого в похищении девочки

Руководство следственного изолятора Караганды и ДУИС региона наказали после смерти подозреваемого в похищении и изнасиловании 5-летней девочки в Сатпаеве.

Об этом сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы Казахстана.

В октябре текущего года стало известно, что подозреваемого в похищении и изнасиловании 5-летней девочки в Сатпаеве нашли мертвым в СИЗО Караганды.

В КУИС в ответе на запрос порталу zakon.kz сообщили, что после этого полицейские провели расследование. Установлено, что задержанный на время следствия покончил с собой. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

Также было проведено служебное расследование по факту ненадлежащего контроля за подозреваемым.

"За это к дисциплинарной ответственности привлекли сотрудников, в том числе руководящий состав учреждения АК-159/1 и ДУИС по Карагандинской области", - говорится в ответе.

Напомним, в июле текущего года в Сатпаеве пропала 5-летняя девочка. С заявлением в полицию обратились ее родственники. Позже малышку нашли в чужой квартире. Местные жители попытались устроить самосуд, были сожжены машины и повреждены здания.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;