Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

134 просмотра

93-е место по уровню терроризма занял Казахстан

Чем выше значение индекса, тем чаще в стране случаются конфликты и террористические акты.

В рейтинге стран по уровню опасности терроризма Казахстан занял 93-е место из 135 возможных, передает Today.kz со ссылкой на EnergyProm. 

Индекс страны составил 0,901 - этот показатель относится к очень низкому уровню риска.

Чем выше значение индекса, тем чаще в стране случаются конфликты и террористические акты. Если индекс равен нулю, значит, в стране полностью отсутствуют прецеденты и угроза терроризма. Согласно данным рейтинга, на топ-10 стран-антилидеров приходится 80% всех смертей от терроризма в мире.

Открывают рейтинг наиболее опасных стран Афганистан, Ирак и Нигерия.

За январь-октябрь, по данным Генпрокуратуры РК, в стране зарегистрировано 189 уголовных правонарушений, связанных с экстремизмом и терроризмом - на 14,9% меньше, чем годом ранее.

В региональном разрезе больше всего подобных фактов зарегистрировали в Туркестанской области и Алматы - по 29 случаев в каждом из регионов.

В списки антилидеров также попали Шымкент (19 правонарушений) и Нур-Султан (15 случаев).

Меньше всего правонарушений зарегистрировали в Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской областях.

Почти треть правонарушений пришлась на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни: 58 случаев, минус 19,4% за год.

Ещё 28,6% случаев относятся к организации и участию в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма.

Весомая доля также пришлась на пропаганду терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма: 24,9%, или 47 правонарушений.



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме