Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

843 просмотра

Грабитель в защитной маске нападал на женщин

Актюбинец грабил женщин, чтобы прокормить детей.

Он срывал с них золотые украшения и сдавал в ломбард. Объяснял, что занимался грабежами, потому что не было денег на продукты, а надо было кормить детей, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

24-летний актюбинец ходил по городу, выслеживал одиноких женщин. Затем нападал на них сзади и срывал золотые цепочки. Чтобы оставаться неузнанным, надевал защитную маску. К тому же в период пандемии человек в маске не привлекал к себе внимания. Таким способом он ограбил 7 женщин. Золотые цепочки сдавал в ломбард. При нападении они рвались, так как женщины добровольно не собирались отдавать свои украшения, в некоторых случая даже пытались догнать налетчика. Одна потерпевшая рассказала, что ее мама перенесла инсульт, у нее был постельный режим. Она несла матери обед, в безлюдном месте около школы №24 на нее напал прохожий. Он забрал золотую цепочку стоимостью 150 тысяч тенге. 

После седьмого нападения грабителя задержали. Он объяснял в суде, что стал грабить, потому что надо было кормить семью, денег не было даже на продукты. Суд приговорил его к 5 годам и 5 месяцам лишения свободы.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме