Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1199 просмотров

8 микрорайон: ремонт в мороз, ямы, пробки и хаос

Ремонт труб на одной из главных улиц города продолжается. На каком сейчас этапе рабочие, узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Рабочие ТОО «КазПромСтройГрупп» сейчас на опасном участке – пересечении ул. Бр. Жубановых и 101-й Стрелковой бригады, работают с 8 до 18:30 без выходных. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

С ноября на ул. Бр. Жубановых идет ремонт. Капитальный ремонт системы водоснабжения начали от пр. Молдагуловой и будут делать до ул. Г. Жубановой. Водовод на ул. Бр. Жубановых обеспечивает водой 6, 7, 8 микрорайоны, Шанхай, ТЭЦ. Его построили в 1976 году. Срок эксплуатации труб из стали и чугуна закончился в 2001 году. 

Рабочие ТОО «Каз­ПромСтройГрупп» сейчас на опасном участке – пересечении ул. Бр. Жубановых и 101-й Стрелковой бригады, работают с 8 до 18:30 без выходных. Им приходится копать промерзший грунт лопатами вручную, так как есть риск повредить телефонные линии, трубы, канализацию и другие коммуникации.

Из-за частичного перекрытия образовалась огромная пробка. Водители торопятся, не пропускают, хаотично выезжают с обеих полос на встречку, машины застревают, а рабочие, кроме ремонта, еще и помогают машинам разъехаться без скандалов.


– Мы начали 1 ноября и до конца года планируем завершить работы до ул. М. Оспанова. Из 1,9 км мы смонтировали где-то 960 метров, – рассказал «Диапазону» Махамбет Ажибаев, начальник участка ТОО «КазПромСтройГрупп». – До морозов мы в день делали 60-70 м. Сейчас зима, там асфальт толщиной 60-70 см, грунт промерз. В проекте не был учтен газопровод высокого давления, другой водопровод очень близко лежит, канализация и другие старые сети. На ул. 101-й Стрелковой бригады еще и множество кабелей под землей – электрические, телефонные. К тому же нам мешают машины. Движение там интенсивное, а закрыть дорогу полностью не можем, будет хаос. 8 микрорайон – это центр города. 

Напомним, ремонт начался поздно, потому что тендер затянулся на несколько месяцев, дважды он не состоялся, потом один из участников оспорил результаты, начались судебные споры, все это и задержало начало ремонта. Срок завершения ремонта – март 2021 года.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешало перенести начало ремонта на весну следующего года? Или работать круглосуточно под свет прожекторов? Создатели проблем под видом кипучей бездеятельности

    0+

Новости по теме

;