Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

318 просмотров

Первый вертолет отечественной сборки показали в Казахстане

Презентация первого вертолета казахстанской сборки состоялась в Алматы.

Символический ключ первого вертолета Ми-8АМТ был торжественно передан первому вице-министру по ЧС Ибрагиму Кульшимбаеву, передает Tengrinews.kz.

Проект по крупноузловой сборке вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171Е на базе АО "Авиаремонтный завод № 405" реализуется национальной компанией "Казахстан Инжиниринг" в соответствии с поручением Первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Вертолетокомплекты поставляются Улан-Удэнским авиационным заводом, который является одним из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России" и специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

"Реализация данного проекта является стратегически важной для Казахстана, так как впервые холдинг АО "Вертолеты России" позволил организовать сборку своих вертолетов в другой стране. Я рад отметить, что наше сотрудничество развивается эффективно, и хочу подчеркнуть, что взаимодействие наших компаний играет огромную роль в развитии оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан", - сообщил заместитель председателя правления АО "НК "Казахстан Инжиниринг" Мухтар Керейбаев.

Сборка и адаптация вертолетов под требования заказчика выполняются на Авиаремонтном заводе № 405 в городе Алматы, который имеет наибольшие компетенции в вопросах ремонта и сопровождения жизненного цикла вертолетов этого типа в Центрально-Азиатском регионе. Завод сертифицирован казахстанскими и международными органами для ремонта, модернизации и технического обслуживания вертолетов Ми-8/17/171 и их модификаций.

На сегодняшний день предприятием освоен капитальный ремонт и техническое обслуживание вертолетов Ми-8/17 и их модификаций, а также вертолетов Ка-32А, Ка-32А11ВС.

"Мы видим большие перспективы для нашей деятельности, ведь мы занимаемся не только полной сборкой, но и полным сервисным обслуживанием. Сегодня мы передали первый вертолет для нужд МЧС РК, а в дальнейшем будем производить обслуживание и модернизацию", - сообщил директор АО "Авиаремонтный завод №405" Константин Ушаков.

Использование опыта и разветвленной сервисной сети Авиаремонтного завода №405 позволит обеспечить интегрированную сервисную поддержку заказчиков в местах дислокации.

Вертолеты Ми-8АМТ являются одной из самых удачных разработок российской вертолетостроительной индустрии: высокие летно-технические характеристики, надежность, возможность применения в широком диапазоне условий и температур, многофункциональность, простота в эксплуатации и обслуживании прекрасно подходят для эксплуатации в самых отдаленных регионах Казахстана для срочных и оперативных социальных задач.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме