Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

1297 просмотров

Аким спас из горящего дома пятерых детей (видео)

Старшему из спасенных детей нет еще 10 лет, а самому маленькому всего 4 месяца.

10 декабря, ближе к 23:00 пожарным части №9 сообщили, что загорелся частный дом в селе Сулуколь Айтекебийского района. Он находится на расстоянии 150 км от пожарной части.

- Личный состав районной пожарной части незамедлительно выехал по адресу. По прибытии пожарного подразделения установлено загорание дома общей площадью около 200 квадратных метров, - сообщили «Диапазону» @gazeta_diapazon в пресс-службе ДЧС Актюбинской области. - Благодаря действиям пожарных Тлеукулова А. и Смадияр К., из горящего дома вынесли газовый баллон, что предотвратило угрозу взрыва.

К счастью, до прибытия пожарного подразделения, аким округа Нурдаулет Смагулов вытащил всех пятерых детей из горящего дома.

- Я был на работе. Дом, в котором произошел пожар, находится на той же улице, что и наш местный акимат. Когда я вышел на улицу, то увидел, что из окон дома идет дым. Я сразу же побежал туда! Там пятеро детей: старший во 2-3 классе вроде, а все остальные маленькие, им до 5 лет, есть еще грудной ребенок, ему 4 месяца, - рассказал «Диапазону» аким Нурдаулет Смагулов. – Быстро вытащил их на улицу, тогда дым уже распространялся по дому. Я не считаю, что это геройский поступок. Так поступил бы каждый. У нас в ауле все люди добрые сердцем, всегда придут на помощь. Очень хорошие у нас люди в ауле.

Все дети живы, их передали медикам для осмотра.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме