Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

518 просмотров

Новогодние корпоративы и утренники запретили

Рынкам и ТРЦ разрешили работать в воскресенье и в праздничные дни.

Исполняющая обязанности главного санитарного врач Актюбинской области Гульбану Даулетова запретила новогодние корпоративы, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Из ее нового постановления следует, что дополнительно к уже действующим ограничительным мерам ввели запрет на массовые новогодние мероприятия, в том числе утренники и корпоративы. Запретили оказание услуг по организации праздников на всех объектах и даже на дому. К слову, запрет на новогодние гулянья и корпоративы действует по всей стране.

С 11 декабря разрешат работать крытым продовольственным и непродовольственным рынкам, торговым домам и ТРЦ по воскресеньям и праздничным дням. До этого эти объекты не могли работать в воскресенье, в так называемый локдаун выходного дня. Все объекты, перечисленные в этом абзаце, в будни и по субботам могут работать по внутреннему распорядку, в воскресенье и в праздничные дни – только до 17 часов.

Фудкортам разрешили работать только на доставку и навынос.

По-прежнему сохраняется запрет на проведение выставок, форумов, зрелищных, памятных и других массовых мероприятий. Не разрешают пока работать банкетным залам, караоке, бильярдным, ночным, боулинг клубам, игровым площадкам и аттракционам, букмекерским конторам.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме