Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

295 просмотров

Рабочие Тенгиза подделывали ПЦР-справки

Об этом рассказал генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью компании Рзабек Артыгалиев.

Работников подрядных организаций на месторождении Тенгиз уличили в подделывании ПЦР-тестов с отрицательным результатом на коронавирус. А ранее стало известно о вспышке болезни на Тенгизе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Об этом рассказал генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью компании Рзабек Артыгалиев.

"Выявляются факты, когда некоторые работники подрядных организаций пересекали санитарные посты по поддельным ПЦР-справкам. У всех таких сотрудников были незамедлительно деактивированы пропуска. Об этих вопиющих фактах были уведомлены соответствующие государственные органы. Ожидается, что будет проведено официальное расследование. ТШО будет немедленно реагировать на подобные случаи", - сказал Рзабек Артыгалиев.

Сообщается, что на месторождении Тенгиз сохраняются строгие карантинные меры, функционируют санитарные посты, осуществляется изоляция и проводится последующее ПЦР-тестирование всех работников при прибытии на вахту и выезде с Тенгиза.

Ранее на месторождении Тенгиз ужесточили карантин. Из всех случаев заражения коронавирусом в Атырауской области 80 процентов были на месторождении Тенгиз. 7 декабря у 42 работников выявили коронавирус.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;