Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

134 просмотра

Реестр благотворительных организаций может появиться в Казахстане

А также пожертвования через онлайн-банкинг.

В целях обеспечения прозрачности благотворительной деятельности Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил продумать вопрос введения Реестра благотворительных организаций, а также пожертвования через онлайн-банкинг, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В целях обеспечения прозрачности благотворительной деятельности стоит подумать о вопросе введения Реестра благотворительных организаций. Он должен быть интегрирован во все действующие информационные системы этой сферы. Нужно сделать его доступным любому, кто пожелает ознакомиться с деятельностью благотворительных организаций, их финансовой отчетностью», - сказал в ходе церемонии закрытия Года волонтера Касым-Жомарт Токаев.

Президент вместе с тем заявил, что не менее важно также выстроить систему защиты граждан от мошенничества в сфере электронной благотворительности.

«Сегодня это одна из популярных форм перечисления финансовой помощи. Каждый третий казахстанец предпочитает делать онлайн-пожертвования. Для того чтобы исключить махинации, не подорвать доверие людей, нужно внедрить в оборот так называемые револьверные (оперативные) пожертвования через онлайн-банкинг. Это позволит отследить прохождение денежных средств, обеспечив их адресность», - заявил Глава государства.

Ранее сообщалось, что Глава государства принял участие в официальной церемонии закрытия Года волонтера. С полным текстом выступления Президента РК можно ознакомиться здесь.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.