Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

294 просмотра

Утечка беседы пресс-секретаря Лукашенко вскрыла "коронавирусный ад"

На совещания к президенту Белоруссии ходят больные без масок.

Коронавирус пробрался в ближайшее окружение президента Белоруссии Александра Лукашенко, пишет МК.

Сначала заболел глава администрации президента Игорь Сергиенко, а от него заразилась пресс-секретарь Наталия Эйсмонт. Она уже несколько дней не появляется на работе и боится сказать шефу о причинах своего отсутствия. Об этом стало известно после слива телефонного разговора высокопоставленных чиновников.

По делу о публикации аудиозаписей белорусских чиновников задержали четверых сотрудников КГБ. Были задержаны сотрудники оперативно-технического отдела КГБ, которые занимались прослушиванием лиц, близких к окружению Лукашенко. Они это делали, основываясь на своих моральных принципах, абсолютно без какого-либо финансового вознаграждения. Официальной информации об их задержании до сих пор не поступало. 

Разговор был записан 22 ноября, а опубликован 30 ноября. Наталья Эйсмонт признается помощнику Лукашенко Николаю Латышенко, что она перестала чувствовать запахи.

"Мне все равно кажется, что это вот это", - говорит она, имея ввиду коронавирус.

Эйсмонт просит его передать шефу, что она не придет в штаб, потому что не очень хорошо себя чувствует.

Что касается самого момента заражения, то Эйсмонт уверена, что это произошло на совещании 17 ноября, когда она сидела рядом с главой администрации президента Игорем Сергиенко. Позже у него подтвердился диагноз и его подключили к ИВЛ. На том же совещании был и сам Лукашенко, но Сергиенко не стал надевать медицинскую маску, чтобы не нервировать шефа и не тревожить общественность.

В окружении Лукашенко не принято признаваться в том, что заболел коронавирусом. И, пока во всем мире чиновники болеют, не скрывая своего диагноза, белорусские госслужащие стыдливо умалчивают о недуге, будто речь идет о «дурной болезни».

Сам президент Белоруссии долгое время не признавал существование COVID-19 и до сих пор запрещает надевать маски на совещаниях. Он надевал маску, только когда посещал больницу, и то носил ее полуспущенной (кстати, при первом посещении Лукашенко коронавирусной больницы там была и Эйсмонт). Его упрямство в этом вопросе можно объяснить только тем, что вождь не может ошибаться. Он изначально выбрал "особенный путь" и не может признать, что был неправ. Но и отрицать теперь существование коронавируса он не может. Он сам переболел, Сергиенко, Эйсмонт - это только те, о которых стало известно. А сколько еще человек болеет из его окружения непублично?

В России коронавирусом болеет или переболел чуть ли не каждый второй губернатор. В октябре из больницы выписали Дональда Трампа, а на днях заразился его адвокат Рудольф Джулиани. Президент Украины Владимир Зеленский и руководитель его офиса Андрей Ермак были госпитализированы с коронавирусом. В числе заразившихся оказались премьер- министры Хорватии и Болгарии.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме