Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 169 099 СЛУЧАЕВ, 153 503 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

811 просмотров

Семьям казахстанцев, перепутанных в роддоме, отказали в компенсации вреда

Сегодня вынесли решение по иску семей двух мужчин, которых 35 лет назад перепутали в роддоме.

Нариман и Ержан. Фото: instagram.com/salauatiglikov

Отказать в удовлетворении требований решили в связи с тем, что юридически той самой больницы, где родились мальчики, не существует. По решению акима региона ее ликвидировали еще в 2001 году, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский городской суд.

Заседания в суде проходили сегодня в течение дня, итогом стало вынесение решения.

Каждая семья в качестве возмещения морального вреда просила по 10 млн тенге, еще 15 млн требовал один из перепутанных в роддоме мужчин Нариман Хамитов. Однако суд отказал в удовлетворении иска.

"Приходя к такому выводу, суд исходил из того, что на сегодняшний день Железинская центральная районная больница, где были рождены дети, ликвидирована на основании решения акима Павлодарской области №17 от 22 января 2001 года", - пояснил судья Павлодарского городского суда.

Также он дополнил, что если юрлицо ликвидируют, а у него нет приемников, то нести ответственность за него никто не может.

Нет доказательств и о тех, кто допустил роковую ошибку. Судья сообщил, что вынесено частное определение прокурорам, чтобы они провели проверку.

Напомним, двое казахстанцев узнали в этом году, что их перепутали в роддоме 35 лет назад. Все эти годы мужчины воспитывались не в родных семьях.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме