Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

367 просмотров

Потерянную сумку с миллионами тенге полицейские нашли и вернули хозяину

Транспортные полицейские нашли и вернули владельцу потерянные четыре миллиона тенге, передает Tengrinews.

Утром 27 ноября Аскар Жуланов пассажирским поездом прибыл на станцию Мангистау. Выйдя из вагона, он решил на такси добраться до точки назначения и, перебирая сумки, обнаружил, что одной не хватает. Именно в ней были вырученные за жилье деньги и все документы.

Поиски собственными силами не дали результатов. Мужчина направился в линейный отдел полиции и обратился с письменным заявлением о пропаже крупной денежной суммы.

"Пассажир сошел с поезда и на перроне оставил свою сумку, которую по неосторожности с собой забрал другой неизвестный пассажир. С момента поступления заявления во всех регионах были организованы рейдовые мероприятия. Процесс розыска данной сумки оказался очень сложным и продлился пять дней. Причиной тому является то, что вокзал является плотно сконцентрированным местом граждан. Также были подвергнуты проверке все объекты транспорта, включая близко расположенные к вокзалу здания, вплоть до мест для мусора и мест обитания бродяг", - отметил заместитель начальника линейного отдела полиции на станции Мангистау Куанышкерей Кызылбаев.

Проверили весь вагон, в котором следовал пассажир.

"Мы связывались с каждым пассажиром и даже посещали их место жительства. На данное мероприятие были задействованы все оперуполномоченные нашего отдела. Наша работа дала свои плоды, и мы установили того самого неизвестного пассажира, который по неосторожности забрал утерянную сумку. Деньги были возвращены владельцу в полном объеме", - добавил он.

Владелец сумки выразил благодарность полицейским.

"Это для моей семьи была очень большая и значительная сумма денег. Мы бесконечно рады тому, что наши деньги нашлись. Мы были свидетелями очень сложной поисковой работы транспортных полицейских, которая продлилась пять дней, и очень довольны результатами. Выражаем всем огромную благодарность", - говорит Аскар Жуланов.

На половину суммы Аскар хотел купить крышу над головой в Актау, а оставшиеся деньги планировал потратить на лечение своего сына, который тяжело болен.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    вначале первый плакал а потом радовался,что нашли,))) второй радовался ,что нашёл и плакал ,что отдал первому))))

    2+

Новости по теме