Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 169 099 СЛУЧАЕВ, 153 503 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

284 просмотра

Израиль передал Казахстану гуманитарную помощь на 17 млн тенге

Ранее посольство Израиля передало Казахстану гуманитарную помощь на сумму 4,5 млн тенге.

Израиль передал Казахстану гуманитарную помощь на 17 млн тенге, сообщает пресс-служба посольства Израиля в РК, передает КазТаг..

«Посольство Израиля совместно с МАШАВ (Израильское Агентство по международному сотрудничеству) передает Казахстану гуманитарную помощь на сумму порядка 17 млн тенге. Груз содержит 1300 пульсоксиметров», - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что Израиль также оказывает консультационную поддержку казахстанской стороне в вопросах лечения COVID-19. Израильские врачи проводят видеоконференции с коллегами из Казахстана, в ходе которых происходит обмен опытом и мнениями о методах лечения.

«Данный прибор значительно повысит уровень диагностики заболевания. В связи с тем, что пандемия продолжает набирать обороты, борьба с коронавирусом остается наиболее актуальной проблемой во всем мире, и для нас важно поддержать наших друзей в это непростое время», - отмечает посол Израиля Лиат Вексельман.

Как уточняется, ранее посольство Израиля передало Казахстану гуманитарную помощь на сумму 4,5 млн тенге - защитные костюмы для врачей, которые должны помочь сократить распространение COVID-19 внутри республики и сохранить здоровье медицинского персонала.

«Мы намерены и дальше укреплять эффективные взаимоотношения между нашими странами как в области медицины, так и по многим другим направлениям», - подчеркивает посол.

Пульсоксиметр - медицинский контрольно-диагностический прибор для измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    израиль хотя бы отслеживает.куда помощь направляется? или,.. после передачи им по фиг .куда?

    0+

Новости по теме