Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 169 099 СЛУЧАЕВ, 153 503 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

510 просмотров

С чем партии идут в регионы Казахстана

В преддверии выборов политические партии презентуют предвыборные программы. Сразу несколько партий акцентировали внимание на развитии регионов, но сделали это каждая по-своему. Подробнее о том, что регионам ждать от политических партий в материале.

 Напомним, что участие в предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в январе, подтвердили участие партии: Nur Otan, «Ак Жол», НПК, «Аdal» и «Ауыл».

Практически все партии предложили свои идеи по развитию отраслей в масштабе страны, но мало кто уделил внимание такому важному направлению, как развитие регионов.

Это сделали лишь две партии - Nur Otan и «Аdal». Отличились они тем, что разработали свои программы отдельно под каждый из регионов.

Так, на предвыборном съезде Nur Otan, который состоялся 25 ноября, заявили, что партия разработала сразу 216 региональных предвыборных программ, учитывающие особенности каждого региона. На сайте партии эти программы найти не удалось, их по какой-то причине разместили на сайте голосования «Праймериз 2020».

Предложенная Nur Otan политика регионов не предлагает концептуально новых изменений. Основной упор сделан на развитие и улучшение уже существующих направлений: увеличение числа рабочих мест, повышение качества медобслуживания, ремонт и реконструкции дорог и магистральных сетей и так далее.

Политическая партия «Аdal» презентовала проект предвыборной программы неделей ранее. Региональному развитию здесь посвящено отдельное направление программы. Главным его отличием является то, что помимо решения актуальных проблем, «Аdal» предлагает кардинально изменить подходы к региональному развитию. Если быть точнее, то партия считает, нормативы развития регионов следует закладывать с учетом конкурентных преимуществ и текущих ресурсов каждого из них.

Особо здесь отметили важность вовлечения местного населения в решении проблем развития городов и сел где они проживают. Для этого на сайте представили карту регионального развития. Здесь аккумулированы данные опросов в каждом из регионов, которые дают картину актуальных проблем того или иного района.

После выбора своего региона, пользователь может ознакомиться с данными статистики, изучить перечень существующих проблем, узнать в каком виде бизнеса есть потребность, и узнать, как партия предлагает решить ту или иную проблему. Авторизовавшись на сайте, он может проголосовать за проблему, которая на его взгляд более актуальнее, или рассказать о той, которая на сайте не была упомянута.

Тот факт, что две партии сделали акцент и на регионах, несомненно, существенно отличает их программы от программ других партий и это способствует привлечению большего внимания со стороны избирателей. Ведь большая часть из них проживают не где-нибудь в столице, а в регионах Казахстана.

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Ну, что граждане: пора открыть Республиканскую Партию?!?!?!

    0+
  • diap

    diap

    С уставом Республиканской партии Казахстана не будет проблем. Главное люди.: У С Т А В Устав определяет название Партии; описание ее символов; цели и задачи Партии; права и обязанности ее членов; порядок и условия приема в Партию и выхода из нее; ее структуру; порядок создания и ликвидации отдельных подразделений; порядок формирования органов управления и контроля отдельных подразделений, их полномочия и сроки этих полномочий; порядок создания руководящих органов, подотчетных исключительно высшей партийной власти, и их полномочия; порядок внесения изменений в процедуры; источники финансирования и приобретения имущества; права местных отделений Партии на управление имуществом; порядок ликвидации и другие организационно-правовые механизмы. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Республиканская Партия Казахстана (далее - Партия) осуществляет свою деятельность на основе Конституции Республики Казахстана, законов и правовых актов Республики Казахстана, настоящего Устава, а также своей Программы. И.Т.Д. 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПАРТИИ 2.1. Партия считает целями и задачами своей деятельности: участие в укреплении, развитии казахстанской национальной независимой государственности и решении национальных задач; создание независимого, демократического, социального, правового государства; участие в политической жизни общества и государства; участие в процессе формирования властей и в управлении государством; содействие стабилизации, развитию и укреплению политической системы Республики Казахстана; содействие строительству гражданского общества и усилению могущества и демократизации гражданских институтов.

    0+
  • diap

    diap

    нужен устав для "республиканской партии Казахстана." короче нужны умы!!! для написания устава партии. под русскоговорящими я имел ввиду, кто ещё остался в Казахстане и считает Казахстан своей матерью родиной, русские,украинцы,поляки,русские-немцы,греки,евреи, и конечно же без проблем в партию могут ступить и местные молодые казахи,для которых коррупция и безобразия ,которые творятся в нашем обществе неприемлемы в жизни.

    0+
  • diap

    diap

    мы должны смелее двигать русскоговорящих молодых и перспективных, говорящих и пишущих на дух языках казахском и русском в политику.

    2+
  • diap

    diap

    в текущем времени много молодых русскоговорящих граждан казахстана, стали двух язычными говорят и пишут на казахском и русском языке. в скором времени надо создать партию " РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПАРТИЯ" или другое название. которая будет нацелена за эволюционный проход в будущее РК.

    1+

Новости по теме