Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

363 просмотра

Доктор Мясников предсказал новую эпидемию с большой смертностью

Врач и телеведущий Александр Мясников предрек миру новую эпидемию с большой смертностью.

Доктор пояснил, что люди не готовы к эпидемиям, подобным эпидемии COVID-19. В частности, для борьбы с ними нет универсальной вакцины. «Если придет вирус со смертностью 35-40 процентов, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей. Я к тому, что нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании такой вакцины! Обеспечить любыми деньгами, средствами. Или потом куда дороже встанет», — отметил он.

По словам Мясникова, человечеству грозит именно грипп — птичий или свиной. «Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас! (...) В том же Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно, до беды один шаг!» — подчеркнул специалист.

Ранее в ноябре Мясников спрогнозировал новый пик пандемии коронавируса. По его мнению, весь следующий год людям придется жить «с этими пиками»: они будут в мае и ноябре. Он также призвал готовится к этому.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Миру угрожают не вирусы...а дураки и такие как Мясников...)))

    2+
  • diap

    diap

    и ещё одна бала дудка))))

    1+

Новости по теме