Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

3440 просмотров

В Актюбинской области закрыли подпольный цех по производству алкоголя

За девять месяцев в стране выявлено нелегальной алкогольной продукции 320 200 литров. Об этом сообщает пресс-служба комитета государственных доходов Минфина РК.

«Для сравнения: органами государственных доходов за 2017 год было выявлено 6400 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции, в 2018 году – 3700 тысяч литров, в 2019 году – 6100 тысяч литров. При этом участниками алкогольного рынка нарушаются нормы законодательства в области регулирования алкогольной продукции, в том числе алкогольная продукция реализуются без разрешительных документов и сопроводительных накладных, с учетными контрольными марками не установленного образца», – говорится в сообщении ведомства.

Из указанной нелегальной алкогольной продукции 23,6% было выявлено при пересечении границы и 76,4% в объектах реализации алкогольной продукции. Кроме того, на границе с Кыргызстаном был пресечен ввоз этилового спирта в количестве 23 800 литров и 14 500 литров водки.

По представленной информации службы экономических расследований комитета финансового мониторинга, на территории РК ликвидировано 25 цехов по производству нелегальной алкогольной продукции: в Алматы – 11, Алматинской области – 4, Шымкенте – 3, Туркестанской области – 2, Актюбинской, Костанайской, ВКО, Павлодарской и Жамбылской областях – по 1.

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    в 90х на колхозном рынке целые бочки с разбавленным спиртом стояли, в ларьках на улице продажа шла бойко. сегодня такое конечно не мыслимо. но вполне возможно ,что схемы по магазинам..... сдавать товар поддельный на 100%.

    0+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Да полно таких, частники ездят по магазинам и сдают паленую водку дешевле оптовиков.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Тщательное сокрытие марки и названий подпольно-выпускаемой алкогольной продукции наводит на мысль, что кому-то на руку чтобы актюбинцы продолжали травиться оставаясь в невведении

    2+
  • Теребонька

    Теребонька

    Нормально блин, почему полиция не уточняет, что за марку(ки) водки подделывали? Чтобы народ хоть знал.

    4+

Новости по теме

;