Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

772 просмотра

Актюбинку оштрафовали за оскорбление педагога

Родительница требовала выставления хороших оценок и выражалась нецензурной бранью в адрес педагога. Она заплатит штраф 68 тысяч тенге.

Территориальные департаменты каждого региона рассматривают дела, нарушающие закон о статусе педагога, сообщает Tengrinews.kz. 

Инциденты произошли в Жамбылской и Актюбинской областях.

«В Актюбинской области учитель обратился за защитой своих прав в наш департамент. Когда были изучены все обстоятельства и факты подтвердились, возбудили административное производство по статье КоАП РК «Нарушение законодательства РК в области образования». На родительницу наложили штраф в размере 30 МРП (68 тыс тенге)», — рассказала председатель комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гулзат Кобенова

В Жамбылской области произошла аналогичная ситуация. Там учительницу тоже оскорбили. Она обратилась к специалистам в местный департамент.

По данному факту возбудили адмпроизводство. Виновника оштрафовали на 20 МРП (53 020 тенге).

Гулзат Кобенова дополнила, что таких случаев может быть гораздо больше. Поэтому ведомство призывает учителей не молчать о подобных инцидентах. 

«Педагоги защищены, и они в любой момент могут заявить о своих правах», — заверила она.

По данным Гулзат Кобеновой, за последние полгода МОН РК возбудило более 40 административных дел по вопросам нарушения прав педагогов. Она заверила, что их довели до логического завершения, а нарушителей наказали.

Также стало известно, что в основном учителя жаловались на то, что их привлекали к несвойственным функциям. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме