Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

113 просмотров

23 млрд тенге должны казахстанцы за комуслуги

Есть прирост задолженности у юридических лиц.

Сколько казахстанцы задолжали по оплате за коммунальные услуги, рассказал председатель Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК Асан Дарбаев на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В этом году мы видим снижение дебиторской задолженности. Если она в этом году составляет 66 млрд тенге, то в прошлом году было 68 млрд тенге на 1 ноября. Но при этом у населения мы видим снижение, в прошлом году это было 27 млрд тенге задолженности, на сегодня это 23 млрд тенге», - сказал Асан Дарбаев.

При этом, по его словам, есть прирост задолженности у юридических лиц. «Есть прирост у юридических лиц, на сегодня их задолженность составляет 44 млрд тенге», - уточнил спикер.

Ранее Асан Дарбаев сообщил, что с первого апреля на период действия чрезвычайного положения и карантина в среднем по Республике Казахстан были снижены тарифы для населения на 7,4. Снижение составило на услуги водоснабжение - на 8 %;водоотведение - 9,3%; теплоснабжение - 7,6%; электроснабжение - 5%. В результате общая экономия средств населения за один месяц составила порядка одного млрд. тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме