Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 173 842 СЛУЧАЕВ, 157 597 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

328 просмотров

Более трех млрд тенге выделили на корм для скота в Актюбинской области

Сейчас обеспеченность кормами составляет 152% или 2 601 тысяча тонн.

Вопросы, связанные с подготовкой к зимовке скота в регионе, вовлечением в оборот неиспользуемых земель, обсудили на совещании в акимате, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

"Подготовлен достаточный запас кормов на предстоящую зиму. На это было выделено 3,4 млрд тенге. Сейчас обеспеченность кормами составляет 152% или 2 601 тысяча тонн", - рассказал руководитель управления сельского хозяйства Кусаин Сарсембай.

Также в регионе активно развивается животноводство, насчитывается более 527 тысяч голов КРС, 1 355 284 овец и коз, 155 500 лошадей, 19 341 верблюдов, 1 339 641 птиц.

По сравнению с прошлым годом количество КРС увеличилось на 106,9%, овец и коз - на 103,9%, лошадей - на 115,5%, верблюдов - на 110,5%.

Заместитель акима области Амангали Бердалин отметил, что в некоторых районах убойные площадки не соответствуют требованиям. В Алгинском, Байганинском, Мугалжарском районах необходимо построить современные убойные площадки.

Руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель Абдухат Мырзалин доложил, что проводится масштабная работа с собственниками и землепользователями, не использующими земельные участки по целевому назначению.



Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    без фонарей тут темень,понимаешь ли!! вообще никакой прозрачности!!! почему по спискам не озвучат,куда,кому,сколько будет выделено денег? какая будет отдача от выделенных денег. это же всё просчитывается,и к гадалке не ходи.

    0+
  • Ида

    Ида

    Шындыкбай, наверное речь идёт о государственных скотобазах и птицефермах. Хотя, если честно, не знала о существовании таковых . Думала, что всё уже давно у частников.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не понял - если скот является частным и у него есть свой частный владелец, тогда при чём здесь бюджет области? Ведь именно владелец в первую очередь заботится о своём подворье: Заготавливает корма, возводит теплые кошары, нанимает персонал и табунщиков, осуществляет охрану и так далее? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ области, являющиеся лишь едоками недешёвого мяса? Или нам в будущем обещают бесплатное мясо от этих же частников... Вопрос тому-же частнику: Что ты бедолага делал летом вместо заготовки кормов своему же скоту? Или уподобился крыловской стрекозе, которая лишь плясала и пела всё лето? ? Не мне одному напоминает лоббирование группы заговорщиков от мясных господ? Ощущение того, что вся эта карусель завертелась для одного-двух-трёх прощелыг, которым и перепадёт значительная сумма (под видом выделения УЖЕ ЗАГОТОВЛЕННОГО ЧАСТНИКОМ корма для скота).

    2+

Новости по теме