Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

116 просмотров

К разминированию в Нагорном Карабахе приступили российские саперы

Министерство обороны России сообщило, что их военнослужащие инженерных подразделений уже приступили к разминированию территорий в Нагорном Карабахе.

Фото: ТАСС

На сайте ведомства отмечается, что российские военные начали обследование и разминирование территорий рядом с населенными пунктами в Карабахе, а также объектов социальной инфраструктуры, передает NUR.KZ.

В заявлении говорится, что в зоне разминирования были обнаружены боеприпасы и взрывоопасные предметы. Военные их вывозят на полигон и ликвидируют. Те боеприпасы, которые невозможно эвакуировать на полигон, уничтожаются на месте.

"Одним из этапов работ по обследованию местности на наличие взрывоопасных предметов является исследование позиций, на которых будут построены стационарные посты для несения службы российскими миротворцами. Военнослужащие, участвующие в разминировании, экипированы в современные защитные костюмы сапера и имеют на вооружении современные средства поиска взрывоопасных предметов - миноискатели ИМП-С2 и искатели ИНВУ-3М", - говорится в заявлении ведомства.

Минобороны РФ подчеркивает, что их миротворцы оказывают содействие местным властям в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме