Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 178 454 СЛУЧАЯ, 160 313 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 480 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 437 СЛУЧАЙ, 555 УМЕРЛИ

212 просмотров

Сколько получают врачи в Казахстане рассказал Минздрав

Министерство здравоохранения раскрыло информацию о том, сколько в среднем зарабатывают медицинские работники.

По данным управлений здравоохранения областей и городов республиканского значения, средняя заработная плата врача в больницах составляет 301 тысячу тенге, в поликлиниках - 238 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

При этом, как сообщили в ведомстве, средняя заработная плата медицинских сестер в больницах - 185 тысяч тенге, в поликлиниках - 168 тысяч тенге.

А средняя заработная плата врачей скорой медицинской помощи - 310 тысяч тенге.

Ранее председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев ответил на вопрос о врачах с зарплатой в миллион тенге.

Напомним, в Минздраве сообщали, что в 2025 году средняя заработная плата врача на одну ставку в Казахстане составит не менее 550 000 тенге.

21 октября первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов сообщил, что казахстанским медикам перестанут выплачивать компенсацию за заражение коронавирусом. То есть заразившиеся коронавирусом медработники больше не смогут получать единовременную выплату.

Также единовременные выплаты в 10 миллионов тенге перестанут выделять при летальных случаях среди медицинских работников.

Казахстанским медикам продолжают выплачивать лишь надбавки по трем категориям риска заражения коронавирусом: высокий (850 тысяч тенге), средний (425 тысяч тенге) и умеренный риск (212 тысяч тенге).


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме