Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

541 просмотр

Украинские министры приехали в Казахстан с фальшивыми справками о COVID-19

Члены правительственной делегации Украины - министр инфраструктуры Владислав Криклия и посол Петр Врублевский - приехали в Казахстан с поддельными справками о коронавирусе.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклия и посол Украины в Казахстане Петр Врублевский. © Sputnik

Об этом говорится в статье "Комсомольской правды", сообщает Tengrinews.kz.

Как пишет издание, украинская делегация прибыла в Нур-Султан из Киева для переговоров с министрами правительства Казахстана. Предполагалось, что министр инфраструктуры Украины проведет личные переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

При этом, согласно регламенту, украинская сторона должна была предоставить справки об отсутствии коронавируса у членов делегации. Это было необходимым условием для встречи на высоком уровне.

"Криклий и Врублевский такие справки в службу протокола казахстанского премьера представили, однако там каким-то способом определили, что результаты ПЦР-тестов на коронавирус у обоих украинских министров (посол имеет ранг министра. - Прим.) являются поддельными. И, мягко говоря, в рандеву украинской стороне было отказано", - говорится в статье.

"Министр и посол с поддельными документами - это, согласитесь, явление редкое. Даже для Украины", - отмечает "Комсомольская правда".

Издание утверждает, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично принес извинения Аскару Мамину за произошедший инцидент и своих подчиненных. Однако казахстанский премьер якобы эти извинения принимать отказался. 

"Налицо - новый дипломатический скандал между Украиной и Казахстаном, который украинская сторона своими руками сотворила буквально из ничего", - говорится в статье.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    если пётр врублёвский не посещал украинские общины городов казахстана, то это не посол ,а приспособленец, за льготами и привилегиями к пенсии. просто ничего не делающий человек,который занимает не свою должность. так же можно сказать о российских послах и консулов в казахстане.ВЫ КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛИ В ОБЩИНАХ КАЗАХСТАНА,ПО ГОРОДАМ ЕЗДИЛИ, ОБЩИНЫ СОБИРАЛИ РАЗГОВАРИВАЛИ С ЛЮДЬМИ.И.Т.П?

    1+
  • diap

    diap

    бред КП?или "ленинский выдох"? министрам бесплатно делают тесты на корону. и не один тест. вообще то президент украины зеленский обещал двойное гражданство для этнических украинце по всему миру. вот 2020 год ,скоро 2021 год и обещание пшииииккк, НЕТУ!!! а чё говорить о министрах. пётр врубрёвский ,когда последний раз был в украинских общинах казахстана? посещал ли он врублёвский украинскую общину города актобе? конечно нет , они же там все министры БлаБлаБла!!!!

    0+

Новости по теме