Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

792 просмотра

Блогерши в Инстаграм обругали друг друга и потребовали миллион

Одна любительница Инстаграм в Актобе написала пост про уже бывшую подругу с нелестными высказываниями в ее адрес. А позже опубликовала личную переписку с ней, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Та оскорбилась и подала на нее в суд с требованием признать опубликованную информацию порочащей ее честь и достоинство, а публикацию личной переписки признать незаконной.

Истец отметила, что из-за всего этого у нее возникли разногласия с супругом, пришлось обращаться к психологу. И потребовала за моральные переживания миллион тенге. Ответчица с требованиями не согласилась и предъявила встречный иск, и тоже на миллион.

Суду первой инстанции, а затем и апелляционному пришлось выяснять, кто прав, а кто виноват в этой истории. Некоторые «перлы» бывших подружек суд отправил на психолого-филологическую экспертизу. Эксперты должны были установить, действительно ли есть в сказанном, а вернее в напечатанном, оскорбления, можно ли этими словами опорочить честь и достоинство человека.

Например, среди прочего эксперты корпели над фразой «там чуть ли не в ж...пу не целует, человек только отвернется, уйдет, и она начинает его х...сосить». В общем, эксперты решили, что в лексиконе женщин есть негатив, но он оценочен и ничью честь и достоинство не порочит. А высказывания, где одна другую обвиняет во вранье, нельзя проверить, так как нет конкретных фактов.

В итоге суд иски обеих блогерш оставил без удовлетворения, по миллиону тенге друг от друга они не получат.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    здравствуй, истаграмчик и скажи, да всю правду доложи: Я ль на свете всех гнилее, всех подлее и краснее? Истаграмчик ей в ответ: «вот ты сцука, спору нет; ….))))) шутка....

    1+

Новости по теме