Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

2685 просмотров

Владельцы легковушек будут освобождены от оплаты за проезд по дороге в Актюбинской области

В Иргизском и Айтекебийском районах состоялись общественные слушания по вопросу внедрения платного проезда на автодороге Карабутак-Кызылорда.

Иллюстративное фото

Эта транспортная артерия протяженностью 661 км является частью автодороги "Западный Китай-Западная Европа". Она проходит через 40 населенных пунктов и соединяет южные регионы с северо-западом республики, сообщает zakon.kz.

В ближайшее время на участке дороги Карабутак-Кызылорда планируется в тестовом режиме запустить "открытую" систему взимания платы.

В тестовом режиме заработают 7 арок контроля и центр работы с клиентами. Открытось системы подразумевает отсутствие шлагбаумов, что позволит избежать снижения скорости и остановки транспортного потока, а также создания заторов. При этом оплата за проезд будет осуществляться безналичным путем методом предоплаты или оплаты задолженности.

Хорошая новость для владельцев легковых авто: поскольку участок Карабутак-Кызылорда относится к дорогам 2 и 3 категории, плата за проезд будет взиматься только с коммерческого грузового автотранспорта.

Кроме того, от оплаты также освобождены специальные автотранспортные средства (противопожарной, аварийно-спасательной и дорожно-патрульной служб, организаций скорой медицинской помощи, военных учреждений), местные пригородные или сельские автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    новый бизнес-новые карманы. кто-то же должен начать? ждём продолжения.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Таким макаром - скоро от государства появятся продавцы воздуха. На бюджетные деньги построить шикарные автотрассы, вбухав в них миллиарды денег налоголпательщиков и отдать своим прирученным частникам - как это по нюрь-отдаевски... Настоящий и рачительный хозяин такое никогда не сделает, хотя кому это я?

    0+

Новости по теме