Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

707 просмотров

Погоня полиции за КамАЗом: водитель арестован на 15 суток (видео)

Водителя «КамАЗа», устроившего погоню с полицейскими, привлекли к уголовной ответственности.

19 ноября в 14.20 в Нур-Султане сотрудниками полиции замечен водитель марки «КамАЗ», который при движении разговаривал по телефону, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана..

Требование полицейских предоставить для проверки документы, водитель проигнорировал и, сев в салон автомашины, продолжил движение.

Как рассказал полицейский Рустем Аманбаев, водитель, создавал аварийную ситуацию на дороге и угрозу жизням людей. Поэтому было принято решение остановить транспортный поток. Несмотря на эти меры, водитель, объехав колонну автомобилей, по встречной полосе продолжал движение. В ходе преследования полицейским, через громкоговоритель удалось убедить правонарушителя остановиться и сдаться полиции.

На окраине города водитель был задержан. Им оказался 32-летний житель столицы, автовладелец частного «КамАЗа».

В отношении водителя за оскорбление представителя власти возбуждено уголовное дело. Кроме того, водитель привлечен к ответственности по ряду статей административного кодекса. В целом, в отношении него возбуждено административное производство по шести статьям.

Решением административного суда мужчина арестован на 15 суток и лишен водительского удостоверения сроком на 8 лет.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Стрелять "на-поражение" надо было по коленным чашечкам!! В назидание таким-же тупым упырям

    1+

Новости по теме