Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

23 просмотра

Реклама

4000 человек из Синчхонджи в третий раз сдадут плазму крови... Корейские карантинные органы «Большое спасибо, Синчхонджи»

На фоне продолжающейся глобальной коронавирусной инфекции (Corona 19) более 4000 людей верующих Церкви Иисуса Синчхонджи Храм Скинии Свидетельства (Церковь Иисуса Синчхонджи, главный председатель Ли Ман Хи) привлекли внимание многих, подготовкой третьей группы доноров к сдаче плазмы крови для разработки лечения COVID-19. Ранее Церковь Синчхонджи в Тэгу сообщила, что в общей сложности 1646 верующих участвовали в донорстве плазмы крови. Сюда включены первая и вторая группы сдававших, а также индивидуальные пожертвования. Это 81% от всех 2030 доноров плазмы крови в Корее (за последние 3 дня).

Заместитель главы Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля Квон Джун Ук на регулярном брифинге 3-го числа сказал, что в связи с разработкой вакцины на основе плазмы крови, с 16 числа и в течение трех недель плазму крови будут сдавать около 4000 человек из церкви Синчхонджи в г. Тэгу, а также поблагодарил церковь Синчхонджи за их активное участие, город Тэгу и Корейский комитет Красного Креста за сотрудничество.

Ранее Церковь Синчхонджи в Тэгу, после первой сдачи плазмы крови 27 июня, провела вторую сдачу плазмы крови с 27 августа по 4 сентября. Поскольку проверка, тестирование и сдача крови занимает у каждого человека 3-4 часа, считается, что большая часть верующих принимала участие в сдаче плазмы после взятия половины или полного отпуска на работе.

Что касается первой группы доноров церкви в Тэгу, сдававшие плазму крови 27 июня, Ли Ман Хи, главный председатель церкви Иисуса Синчхонджи, в своём письме выразил благодарность донорам за решение сдать плазму крови, написав: «Я был рад услышать, что верующие церкви в Тэгу выразили намерение добровольно участвовать в донорстве плазмы для разработки плазменного лечения COVID-19».

В настоящее время предприятием, которое разрабатывает препарат плазмы крови от COVID-19 в Корее является GC Green Cross. 

Препараты плазмы крови GC Green Cross, помимо клинических испытаний, были одобрены для использования в терапевтических целях с прошлого месяца и действительно используются в медицине. Среди препаратов для лечения COVID-19, разрабатываемых во всем мире, продукт GC Green Cross - первый продукт, который будет использоваться для пациентов в медицинских учреждениях, не являющихся клиническими учреждениями.

Напомним, вспышка COVID-19 среди последователей церкви Синчхонджи пришлась на февраль 2020 года. По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), ко 2 августу число заболевших в стране составило 14366. За сутки было выявлено 30 новых случаев. Более 13,2 тысяч человек выздоровели, 301 пациент умер.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;