Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

155 просмотров

Как подготовить машину к зиме, рассказали в МВД Казахстана

В МВД поделились рядом рекомендаций по подготовке автомобиля к зимнему периоду, передает МИА «Казинформ».

«Немаловажным фактором для зимнего периода является сезонная подготовленность автомобилей к условиям эксплуатации. Если говорить об основных моментах, то это замена летних шин на зимние. Своевременная установка «зимних» шин позволит обеспечить хорошие сцепные характеристики, что благоприятно повлияет на безопасность вождения, управляемость и проходимость автомобиля. Выбирать между «шипованными» и «фрикционными» шинами необходимо исходя из условий эксплуатации и климатических условий конкретного региона», - сказал заместитель председателя комитета административной полиции Министерства внутренних дел Серик Тусупов.

По его словам, следует обратить внимание на исправность системы отопления, внешних осветительных приборов, стеклоочистителей (дворников) и провести обслуживание либо замену аккумуляторной батареи.

«Их исправное состояние влияет на комфорт и безопасность движения, обеспечивает должную видимость и снижает дорожные риски. Отдельно необходимо остановиться на эксплуатации автомобилей, работающих на дизельном топливе и занимающихся перевозками пассажиров и грузов. Для того чтобы не остаться на дороге в мороз необходимо заливать качественное топливо, соответствующее сезону. Большая часть спасательной работы на загородных трассах связана с эвакуацией в мороз водителей и пассажиров автобусов и грузовиков, которые вместо «зимней» солярки использовали «летнюю». И как следствие топливо замерзает, и транспорт не может дальше продолжать движение», - пояснил спикер.

«Для грузовых автомобилей необходимо иметь противооткатные устройства. Их используют для исключения самопроизвольного движения при длительных остановках и стоянках. Особенно это важно в горной местности и на подъемах», - заключил представитель МВД.

Ранее Серик Тусупов заявлял о том, что из-за погодных условий в ноябре в регионах 7 раз ограничивалось движение из-за гололеда. За 2019 год такие ограничение движения автотранспорта по погодным условиям в Казахстане вводились 985 раз.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;