Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1500 просмотров

Что творится в поликлиниках?

Что творится в наших поликлиниках? Это издевательство над людьми. Чтобы попасть к участковому терапевту, сейчас надо записаться через «Дамумед».

Иллюстративное фото

А если у человека нет приложения или смартфона? При мне женщина сидела в очереди около часа. Хотя очереди быть не должно, потому что запись по времени. Так вот эту женщину не приняли, потому ее записала сноха через свое приложение. Если нет возможности записаться онлайн, надо прийти и записаться на прием на следующий день.

Что касается лично меня, я с дочерью записалась через приложение на 18:15, а зашла на прием в 19:00. Врач-терапевт взрослая женщина, все ее внимание на компьютер, она с ним на Вы. Возможно, она хороший терапевт, но она обязана внести все в компьютер. Она не осматривает больного, а сидит и тычет в клавиатуру. Это нормально? Может, надо возле терапевта сажать молодых медсестер, чтобы врач не отвлекался на технику, а занимался своим основным делом?

И еще, вот поликлиника семейная, значит, специалисты все должны быть в одном месте. Разве не так? Но у нас все далеко не так. Хирург принимает в одной поликлинике и отправляет нас на физлечение в другую поликлинику. Вот еще такая ситуация: терапевт дает направление к окулисту в детскую больницу за городом, а там по факту нет окулиста. Звоню в поликлинику, объясняю ситуацию, а мне говорят: приходите и разбирайтесь сами с терапевтом. За что я плачу медстраховку? И все это в поликлинике №6 на Сазде.
– Читательница

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Для разбора вашего обращения просим автора обратиться в администрацию городской поликлиники №6. На данный момент детский окулист находится в ежегодном трудовом отпуске. Чтобы маленькие пациенты не остались без специалиста, есть согласование с другими клиниками, а не с одной. Все приемы врачей – по предварительной записи через приложение «Дамумед» только для врачей общей практики, педиатров и акушеров-гинекологов. На прием к профильным специалистам записывают только участковые врачи и профильные специалисты. Тем гражданам, которые не владеют приложением «Дамумед», разрешается запись на прием по телефону в регистратуре, – ответили в пресс-службе обл здрава. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме