Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

942 просмотра

КамАЗ сбил насмерть юношу на мотоцикле. Водителю дали 5 лет

Суд обязал водителя КамАЗа заплатить родным погибшего 5 миллионов тенге за моральный ущерб. 

28 июля, трасса в районе Кызылжара. Грузовик при перестроении сбил мотоцикл, погиб 16-летний юноша. || Фото из архива «Д»

Авария со смертельным исходом случилась еще в конце июля, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

КамАЗ со второстепенной дороги Кызылжара выехал на трассу Актобе-Орск. Из-за нарушений правил дорожного движения при перестроении он сбил мотоциклиста, следует из обвинения. 16-летний юноша от полученных травм погиб на месте. 

52-летний водитель грузовика в суде свою вину не признал. Говорил, что во время перестроения ПДД не нарушал, мотоциклиста не видел. Он также считал, что на схеме место столкновения с мотоциклом указано неверно.

Родители погибшего мотоциклиста в суде рассказывали, что сын хорошо учился, они решили купить ему мопед. Он всегда ездил по правилам, был в шлеме. Так как камазист вину не признал и не раскаялся, они потребовали для него максимального наказания. 

Суд приговорил обвиняемого к 5 годам лишения свободы и обязал выплатить родителям погибшего 5 миллионов тенге за моральный ущерб. 

Также суд установил, что продавший родителям подростка мотоцикл «MUSTANG DR125-M» убедил их, что это мопед и водительские права на него не нужны. Суд поручил разобраться с этим фактом прокурору города.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;