Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

539 просмотров

«Актобе» попал в ТОП-10 лучших команд Европы

Наша команда по футзалу сыграет в Лиге чемпионов в январе.

Нападающий МФК «Актобе» Евгений Валенко (на фото) вошел в тройку лучших бомбардиров по итогам первого круга. || Фото пресс-службы ФК «Актобе» 

Казахстанские клубы АФК «Кайрат» и МФК «Актобе» вошли в ТОП-10 рейтинга УЕФА. Этот результат позволит казахстанским командам начать борьбу в Лиге чемпионов по футзалу сезона 2020/21 со стадии 1/16 финала, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на prosports.kz.

Девять первых команд рейтинга автоматически получили путевку в 1/16 финала, в том числе «Кайрат» и «Актобе». Жеребьевка «Раунда 32» намечена на 4 декабря 2020 года, матчи пройдут с 12 по 17 января 2021 года.

Пока же МФК «Актобе» продолжает борьбу за медали в стартовавшем недавно сезоне чемпионата страны по футзалу. Игры первого круга проходили в Щучинске. Темп чемпионата просто зашкаливает. За 12 дней команда сыграла 8 игр. По итогам первого круга команда расположилась на третьей позиции турнирной таблицы, лидирует пока «Атырау», следом за ним «Кайрат». Второй круг чемпионата пройдет в единой локации в Рудном.

– Конечно, играть 8 матчей за 12 дней – это сложно, – процитировала клубная пресс-служба главного тренера МФК «Актобе» Виктора Тарчило, – как физически, так и психологически. Главный момент на таком турнире – это восстановление ребят после игр, а времени на это нет. Для примера, при обычном графике чемпионата ты играешь за 2 недели 2 игры, ну, максимум 4. Я руковожу командой только полтора месяца, и мы за этот короткий отрезок выполнили немалый объем работ… На данный момент я доволен нашим прогрессом, но чтобы выполнить задачу на чемпионате и достойно представить страну в Лиге чемпионов, нужно прибавлять в конце сезона.

Также главный тренер футзальной команды высказался об общем уровне чемпионата.

– Футзал в Казахстане на очень хорошем уровне. Вы посмотрите на тренеров, работающих здесь, – Кака, Коридзе, Бетао, Бюро Жаде, Солодовник, Черкасов. Не каждая страна может похвастаться таким списком. Я уже не говорю о таких игроках, как Део, Игита, Дуглас, Фернандиньо, Годея, Эвертон и других. Столько звезд на одном чемпионате могут собрать разве что в Испании, Португалии или России. Проходных команд просто нет, что подтвердила первая часть чемпионата.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;