Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

225 просмотров

Какие разрабатываемые в мире вакцины против COVID-19 в Казахстане считают перспективными

В мире разрабатываются 198 вакцин-кандидатов.

Вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов также сообщил, на какой стадии находится разработка казахстанской вакцины, передает МИА «Казинформ».

«На сегодняшний день в мире разрабатываются уже известных и подтвержденных 198 вакцин-кандидатов. По 42 вакцинам проводятся клинические исследования на людях. В настоящее время в числе наиболее перспективных мы считаем три вакцины, по которым проводится третий этап клинических испытаний, это Оксфордская вакцина, а также вакцина Спутник 5 (Россия), а также я хочу сказать, что разрабатывается вакцина в Казахстане, в научно-исследовательском институте проблем безопасности Комитета науки Минобразования», - сказал Киясов на брифинге в СЦК, отвечая на вопросы журналистов.

Он также сообщил, на какой стадии находится разработка казахстанской вакцины.

«Уже проведены первые испытания этой вакцины, сейчас реализуется второй этап испытаний, и, надеюсь, в начале следующего года уже приступим к третьему этапу апробации данной вакцины. По вопросу определения точного количества (человек) подлежащих вакцинации могу предварительно сказать, что работа проводится. Предварительные цифры - более 2 млн человек. На данный момент также определен дополнительный контингент. Мы эту цифру будем увеличивать, потому что есть потребность в вакцинации и выбор вакцины будет определен только после проведения третьего клинического этапа испытаний и проведения всех юридических процедур по регистрации вакцины», - добавил Ерлан Киясов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме