Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

576 просмотров

Финансовую пирамиду в Казахстане организовали иностранцы

Они развернули свою незаконную деятельность в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Актобе и Уральск.

Иностранные граждане развернули незаконную деятельность финансовой пирамиды в пяти городах страны, сообщает zakon.kz.

Департаментом экономических расследований по Актюбинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК выявлен факт организации финансовой пирамиды иностранными гражданами.

Установлено, что организаторы финансовой пирамиды, выдавая себя за представителей иностранной компании «Unique finance», предлагали населению инвестировать денежные средства в ценные бумаги крупных международных компаний, таких как «Pepsi», «Nike», «Microsoft», «Ford», «BMW».

Вкладчикам же было обещано ежемесячное получение прибыли в размере 6% от общей вложенной суммы, а также 5% от суммы вклада нового партнера, при его подписании. Следует отметить, что минимальный взнос в данную компанию составляет 1000 долларов США, - сообщили в ведомстве.

Но фактически организаторы пирамиды присваивали денежные средства вкладчиков, предоставляя взамен фальшивые акции «брендовых» компаний.

Они развернули свою незаконную деятельность в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Актобе и Уральск.

Уважаемые граждане! ДЭР по Актюбинской области информирует о необходимости обращения с официальным заявлением в случае вложения денежных средств в компанию «Unique finance».
Пресс-служба КФМ МФ РК


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме