Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2219 просмотров

Аслан Мусин судится за наследство сына

Он считает, что доли в бизнесе его сына незаконно передали СПК «Актобе».

Экс-аким Актюбинской области Аслан Мусин ушел с госслужбы на пенсию в 2017 году. А недавно он узнал, что у погибшего сына были доли в актюбинских компаниях, которые передали СПК «Актобе». Теперь он судится с СПК. Гражданское дело рассматривает суд в Актобе. 

Бывший аким Актюбинской области Аслан Мусин предъявил судебный иск к СПК «Актобе» и родственнику. В 2017 году в Риге скончался его сын Аслбек, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. У него остался 2-этажный дом площадью 567 кв. м с летней кухней, гаражом, бильярдной в Каргалин­ском. Актюбинский нотариус заверил, что другого имущества не было. А в августе 2020 года Аслан Мусин обнаружил в бумагах сына учредительные документы. По ним следовало, что Аслбек Мусин – соучредитель в ТОО «Алико», «А-Полиграфия», «МК-Бизнес», «Портал-Б», «Меридиан-С», в каждом у него был уставной капитал. Так, например, в «Портал-Б» – 35%, в «А-Полиграфия» – 42%. Судя по документам, 11 ноября 2013 года Аслбек Мусин выдал доверенность родственнику, Ануарбеку Мусину. А тот в этот же день пожертвовал доли в уставном капитале в ТОО «А-Полиграфия», «Меридиан-С» СПК «Актобе». Таким же образом доверенное лицо пожертвовал доли уставного капитала своего доверителя и в остальных компаниях.

Аслан Мусин считает, что доли в компаниях передали в СПК «Актобе» незаконно. И приводит довод: доверенность не давала права на передачу долей в бизнесе. К тому же Аслбека Мусина в это время не было в стране, значит, доверенность он выписать не мог. Отец требует признать доверенность и сделки недействительными. 

Аслан Мусин с 1995 по 2002 год был акимом Актюбинской области, потом акимом Атырауской области, главой администрации президента, послом в Хорватии, с 2017 года на пенсии. 

Аслбек Мусин погиб, выпав из окна 15-го этажа в Риге, ему было 38 лет.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ограбили грабителя одним словом... ничуть не жалко всю семейку КЗ-берии... народ закупил поп-корн и замер в ожидании

    3+
  • user

    user

    на чьей стороне больше власти, тот и выиграет, и законы не помогут.

    1+
  • diap

    diap

    ну ,что скажите пишущие тут?

    0+