Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

2887 просмотров

В 86 лет остался без дома

Мне 86 лет и в таком возрасте я остался на улице. Многие годы я проработал в Берчогурской дистанции пути, стаж более 40 лет. 

В Берчогуре нет природного газа, жить было сложно и, выйдя на пенсию, в 1998 году я переехал в Алгу, купил саманный дом. Прожил в нем 23 года, но дом старый, стал разваливаться, стены дали трещину, сломались бревна на крыше. Я обратился в акимат Алги. Ко мне пришли специалисты, проверили дом и сказали, что он аварийный, жить в нем опасно. Через неделю приехала комиссия из Актобе, выдала акт о непригодности моего дома для проживания. В акимате города мне по­обещали, что без крыши меня не оставят, но позже ответили, что дом мой частный и не имеют права давать мне новое жилье.

Я обращался к руководителю Актюбинского филиала «КТЖ» Беркимбаеву, он отправил меня к своему заместителю, тот принял заявление и направил его в Астану, на этом все. 

Временно мы поселились у внука, у него дом 68 квадратов, в семье 4 человека и нас еще трое. Кто мне поможет?

– С. КУЛЖАН, г. Алга

«Диапазон» направил письмо пенсионера акиму Алгин­ского района М. Аккагазову.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Власти повсеместно отбрехиваются придуманными отмазками от ветерана труда и просто пожилого человека... более чем уверен, зам.Беркимбаева про письмо в аЦтану - придумал

    3+
  • diap

    diap

    таккккксссс ,кто у нас алгинские??? агааа АРХИМЕТ!!!! надо ему срочно писать. вдруг со своими хором сарай выделят?!?!?!

    5+

Новости по теме